PAC 4 all Alimentação, Produção Agro Alimentar, Política Agrícola Comum e Exercício Profissional Docente (3ª edição)


Valor de inscrição: Gratuito com emissão de certificado

Destinários: Docentes do 1.º e 2.º Ciclo do Ensino Básico

Início: 21-04-2022 | Fim: 21-04-2023

Objetivos:

  • Conhecer o ciclo do alimento – o papel do produtor
  • Obter conhecimento atual sobre a política agrícola comum.
  • Compreender que a produção agrícola depende de condições climáticas.
  • Reconhecer o contributo do avanço tecnológico nas atividades agrícolas.
  • Sensibilizar os docentes para questões essenciais da alimentação, produção agro-alimentar e política agrícola comum. 


Programa Temático:
  • História da PAC
  • Princípios Gerais de Funcionamento da PAC
  • A PAC no Contexto da Produção Agrícola Mundial
  • Qualidade & Segurança Alimentar
  • Sustentabilidade Ambiental
  • Bem-Estar Animal
  • Coesão Territorial




Margarida Maria Martins da Quinta e Costa



Ciência Vitae: https://www.cienciavitae.pt/9C1D-9448-0063

Professora-adjunta da Escola Superior de Educação de Paula Frassinetti, onde desenvolve trabalho como investigador e docente na área das Ciências Naturais, Didática das Ciências Naturais e Ambiente e Sustentabilidade. Tem participado em vários projetos europeus na área da formação de Professores.

 A sua produção científica centra-se na Formação de Professores, Supervisão Pedagógica, Interdisciplinaridade e Inovação Pedagógica