Ficha da formação
PAC 4 all Alimentação, Produção Agro Alimentar, Política Agrícola Comum e Exercício Profissional Docente (3ª edição)
Valor de inscrição: Gratuito com emissão de certificado
Destinários: Docentes do 1.º e 2.º Ciclo do Ensino Básico
Início: 21-04-2022 | Fim: 21-04-2023Objetivos:
- Conhecer o ciclo do alimento – o papel do produtor
- Obter conhecimento atual sobre a política agrícola comum.
- Compreender que a produção agrícola depende de condições climáticas.
- Reconhecer o contributo do avanço tecnológico nas atividades agrícolas.
- Sensibilizar os docentes para questões essenciais da alimentação, produção agro-alimentar e política agrícola comum.
Programa Temático:
- História da PAC
- Princípios Gerais de Funcionamento da PAC
- A PAC no Contexto da Produção Agrícola Mundial
- Qualidade & Segurança Alimentar
- Sustentabilidade Ambiental
- Bem-Estar Animal
- Coesão Territorial
Margarida Maria Martins da Quinta e Costa
Ciência Vitae: https://www.cienciavitae.pt/9C1D-9448-0063
Professora-adjunta da Escola Superior de Educação de Paula Frassinetti, onde desenvolve trabalho como investigador e docente na área das Ciências Naturais, Didática das Ciências Naturais e Ambiente e Sustentabilidade. Tem participado em vários projetos europeus na área da formação de Professores.
A sua produção científica centra-se na Formação de Professores, Supervisão
Pedagógica, Interdisciplinaridade e Inovação Pedagógica